Mandi, el plato nacional de Yemen


El mandi es el plato tradicional en Yemen y Turquía propio de la provincia de Hadhramaut. Actualmente es muy popular en el resto de Arabia, así como muchos otros países del Golfo.
Desde que vivo en Dubai lo he comido muchas veces y es realmente delicioso.

Lo ideal es comerlo al modo árabe tradicional, es decir con las manos no con cubiertos.

El mandi suele hacerse con carne como cordero o pollo, arroz basmati y una mezcla de especias. El plato de la foto ¡es la ración para una persona!
Se sirve con salsa de tomate, salsa picante, yogur, ensalada y sopa.

Para cocinar mandi se pone madera seca en el tandoor (horno especial) y se enciende para obtener mucho calor y carbón vegetal. Entonces la carne se cuelga dentro del tandoor sin tocar el carbón y se cierra el horno sin dejar escapar nada de humo. Pueden añadirse pasas y piñones al gusto al arroz.

El mandi se considera el principal plato servido en ocasiones especiales tales como bodas y banquetes.

A pesar de lo copioso de la comida lo ideal es terminarla con un té y el dulce local de masa frita y bañada en miel.


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