Halushky, el plato nacional eslovaco.


Había probado Halushky una vez antes de viajar a Eslovaquia, cuando una compañera de universad de ese país nos lo preparó, y sinceramente es una delicia, aunque es un plato pesado.

La segunda vez que lo probé fue en Bratislava, capital de Eslovaquia, dónde fui con una amiga. Allí decidimos probarlos de nuevo en un restaurante típico, de donde es la foto que acompaña este post.

La comida en Eslovaquia es variada y muy bastante a la comida española. El plato nacional eslovaco son los Halushkyy, se trata de una pasta fresca (se parecen a los ñoquis italianos) de harina mezclada con huevos y patatas cocidas a la que se añade después queso de oveja y con bacon frito.

Es un plato que tiene su origen en la alimentación de los pastores eslovacos.

La receta se puede encontrar fácilmente en Internet.

La verdad es que me gustaría volver a Eslovaquia y probar este plato de nuevo, y otros muchos, ya que el queso de cabra es de mis comidas preferidas.

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